JJsMUM's daily Korean kids meal diary (JJsmum 한국식 어린이 식단일기:키즈식단) : 6월 22일 2021년
오늘저녁에는 스타일이 다른 두 아들을 위해서 두개의 찌개를 준비했어요.
김치찌개, 된장찌개
김치찌개, 된장찌개
오늘반찬은 메인 1가지와 찌개 2가지
그리고 기본 반찬 4가지
총 7가지 반찬을 준비했어요.
계란 후라이를 준비했어요.
우리 둘째가 너무나 좋아하는 반찬이라
기름 가득 그위에 계란을 쪼개 넣고선
타지않을 온도 와 타이밍을 맞춰서 급히 들어냈어요.
우리 둘째가 너무나 좋아하는 반찬이라
기름 가득 그위에 계란을 쪼개 넣고선
타지않을 온도 와 타이밍을 맞춰서 급히 들어냈어요.
완숙 좋아하는 아이라 노른자는 일부러 깨서 튀기곤해요.
안그러면 흰자가 살짝 타버리거나 딱딱해지니까
먹든 안먹든 항상 올리는
콩나물 무침과 시금치 무침.
콩나물 무침과 시금치 무침.
그리고 모든 아이들이 아마 다 좋아할거예요.
어묵볶음
어묵볶음
그리고 김치찌개예요.
간단하게 김치찌개를 끓이는데
우리 JJs는 여기에 들어간 김치를 건져먹는걸 좋아해요.
흐물흐물하게 삶긴 김치를요.
각종 해물이 들어간 된장찌개예요.
경상도식으로 끓여서 이 안에 미더덕까지 들어가있죠.
경상도식으로 끓여서 이 안에 미더덕까지 들어가있죠.
이건 급하게 그릴한 기본식 통닭이예요.
다음에 제가 유투브나 설명을 드릴텐데,
올리브유를 발르고
그위에 소금과 후추간을 해요.
그다음엔 양파를 썰어서 닭위에 올려서 돌려요
같이 오븐에서 구워지면서 향과 맛이 베이도록
그렇게 맛있게 먹고서 잠든 우리아들들
오늘하루 엄마할일도 끝났구나
사랑해~
댓글
댓글 쓰기